Knoblauchsuppe

Zutaten:
3 EL Butter
1,5 EL Mehl
0,25 l Brühe
0,1 l trockener Weißwein
0,1 l Sahne
3-4 Zehen Knoblauch
50 g gekochter Schinken oder Cabanossi
1 kl. Zwiebel
80 g Schmelzkäse
1 Btl. Croutons
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung:
Von der Butter 2 EL zergehen lassen und das Mehl mitschwitzen, bis die Masse einer Honigwabe ähnelt. Den Wein und die Brühe unter Rühren langsam zugeben. Zum Schluß Sahne und Käse unterrühren bis eine leicht cremige Masse entsteht. Eventuell mit Brühe oder Mehl ergänzen.
Die Zwiebel und den Knobi fein hacken und in einer Pfanne mit der restlichen Butter andünsten. Den in Streifen geschnittenen Schinken zugeben und kurz mit schwitzen. Die Masse zur Suppe geben und alles ca. 30 min köcheln.
Mit den Croutons und dem Schnittlauch überstreuen und servieren.
Zeitaufwand:
20 in Vorbereitung, 40 min Garzeit